Esse blend das uvas tintas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfocheiro é o vinho certo para servir com uma boa peça de picanha. Os aromas de frutas negras em calda, mentol e especiarias, juntamente com as notas de licor, fazem do Lagar de Darei Reserva o tinto perfeito para acompanhar carnes vermelhas.
Uva
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro
Local
Portugal/ Mangualde / Dão
Colheita
manual
Vinificação
Seleção manual dos cachos na mesa de escolha. Desengace total seguido de suave esmagamento. Co-fermentações espontâneas em lagares de granito, leveduras naturais com quebra do manto ou suaves remontagens. Estágio de maturação em cubas de cimento.
Teor Alcoólico
13%
Degustação
Cor vermelha. No nariz tem aromas de frutas negras em calda, mentol e notas de especiarias. Na boca aparecem as notas de licor num corpo intenso e aveludado. Um vinho com um estilo contemporâneo, com perfil elegante e intenso. Temperatura de serviço entre 16 e 18° C.
Harmonização
Carne de caça, carnes assadas, picanhas, filet mignon e peixes gordos.
Região
Dão
País
Portugal
Tipo
Tinto
Tamanho
750 ml
Safra
2014
1/ para concluir minha caixa